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数字でみる食肉産業2020

年鑑

10月豪州産対日輸出量、牛肉は2万3,078tで10.5%増

 豪州農水林業省が公表した10月の豪州の食肉輸出数量(船積数量・速報値)によると、食肉の総計は14万6,413t(前年同月比19.7%増)と、前年同月を上回った。これを畜種別にみると牛肉は8万6,279t(18.8%増)、マトン1万7,057t(65.6%増)、ラム2万2,474t(5.8%増)、豚肉が2,083t(0.1%減)、内臓類が1万6,616t(16.3%増)となった。牛肉のうちチルド(速報値・31日時点)は2万2,810t(8.2%増)

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連「食肉惣菜創作発表会」、コロナ踏まえ形を変えて実施へ

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 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、令和2年度食肉流通経営体質強化促進事業(食肉流通機能強化推進事業)で実施する「食肉惣菜創作発表会」について、新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、従来とは形を変えて開催することを決定した。...
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◆製品

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