食肉通信社

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工場の効率化

肉は低栄養状態に有効—全肉連が健康・長寿の冊子作成し紹介


 全国食肉事業協同組合連合会は、平成29年度国産食肉等新需要創出緊急対策事業により、リーフレット「健康・長寿のためのお肉の新常識 お肉で元気! 使えるヘルシーレシピつき〈牛肉・豚肉〉」を作成した。各県肉連および組合員店舗(約3,600店)に配布し、農業祭などのイベントでも配布する予定。

◆行政・統計

江藤農相、CSFに変更「消費者に不要な不安を招かない措置」

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 江藤農相は12日の閣議後会見で豚コレラとアフリカ豚コレラの名称の変更について「現在用いている豚コレラやアフリカ豚コレラという名称には、ヒトの疫病であるコレラを連想させるという意見がある。米国でも、今、「豚コレラ」という名称は使っていない。...
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