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牛HB2021

日本食肉年鑑

全肉連が惣菜マニュアルと、加工品製造技術研修会報告書作成


 全国食肉事業協同組合連合会は、「いまこそトライ!すぐ売れる!食肉販売店向け惣菜マニュアル」を作成した。昨年12月に行った第8回(平成29年度)「食肉惣菜創作発表会全国大会」で入賞した作品から6作品を選び、専門家のアドバイスを受けながら、普段忙しい食肉小売店でも手間をかけずにつくれるよう、より簡単なものに、またおいしさや栄養面も考えてアレンジしてレシピを開発し、マニュアルとしてまとめた。食肉流通機能強化推進事業により、国産食肉を組み合わせた新たな食肉惣菜を開発し、小売店による国産食肉の利用技術の向上・普及を図ることを目的に推進しているもの。

◆行政・統計

食肉販売業の振興指針改正、コロナやHACCP対応追加—厚労省

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 厚労省はこのほど、食肉販売業の振興指針を改正した。これは、食肉小売店など食肉販売業の営業者が食品衛生法などの衛生規制に的確に対応しつつ、現下の諸課題にも適切に対応し、経営の安定および改善を図るため、生衛法に基づき定めているもの。営業者、生...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

京都市食肉青年会が第65回定期総会、新会長に尾崎星二氏を選出

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 京都市食肉青年会(酒井啓全会長)は14日、京都市中京区の京都ホテルオークラで第65回定期総会を開催。令和3年度事業計画案など上程全議案を原案どおり可決し、任期満了に伴う役員改選では尾崎星二氏を新会長に選出した。 総会は木村駿友幹事長の司会...
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◆製品

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