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牛HB2021

日本食肉年鑑

全肉連が惣菜マニュアルと、加工品製造技術研修会報告書作成


 全国食肉事業協同組合連合会は、「いまこそトライ!すぐ売れる!食肉販売店向け惣菜マニュアル」を作成した。昨年12月に行った第8回(平成29年度)「食肉惣菜創作発表会全国大会」で入賞した作品から6作品を選び、専門家のアドバイスを受けながら、普段忙しい食肉小売店でも手間をかけずにつくれるよう、より簡単なものに、またおいしさや栄養面も考えてアレンジしてレシピを開発し、マニュアルとしてまとめた。食肉流通機能強化推進事業により、国産食肉を組み合わせた新たな食肉惣菜を開発し、小売店による国産食肉の利用技術の向上・普及を図ることを目的に推進しているもの。

◆行政・統計

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