食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

フランス畜産・食肉委員会がフランス産牛肉レセプションを開催


 フランス畜産・食肉委員会(Interbev)は25日、フランス産牛肉レセプションを都内で開催。輸出委員長のマクサンス・ビガール氏がフランス産牛肉の生産者・パッカー6社とともに来日し、日本の関係者にフランス産牛肉の魅力を紹介した。ことしは日仏交流160周年にあたり、またフランス牛肉の対日輸出が解禁されてから5年目。さらに日欧EPAにより、フランスをはじめとした欧州産牛肉への注目度は高まっている。

◆行政・統計

More

◆トレンド

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆国内外の団体

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆製品

More
Return Top