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数字でみる食肉産業2020

年鑑

食肉市場の取扱頭数、牛は全国と畜の35%、豚は17.8%


 公益(社)日本食肉市場卸売協会はこのほど、平成30年1月現在の「食肉中央卸売市場および指定市場の概要」をまとめた。それによると29年の全国の牛と畜頭数に対する食肉市場入場頭数(併設と畜場のと畜頭数+搬入枝肉頭数・食肉速報に掲載の資料面参照)の割合は35.0% (前年比0.5ポイント減)で、頭数は36万3,627頭(前年比2.1%減)と、28年に比べて流通シェアは0.5ポイントのダウンとなった。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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◆国内外の団体

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◆製品

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