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工場の効率化

日本畜産物輸出促進協議会が香港Food Expo 2018に参加


 日本畜産物輸出促進協議会は16〜18日にかけて、香港コンベンション&エキシビション・センターで開催された「香港Food Expo 2018」に参加した。会場では日本畜産物と外国産との違いの理解を促進させ、日本畜産物の差別化を目的として、日本畜産物(牛肉、豚肉、鶏肉、鶏卵、牛乳乳製品)の特長の解説、特長を活かした調理方法の提案や実演、日本文化と一体的な料理の紹介などのプロモーションを実施。香港で開催される国際食品総合見本市に参加することで、香港をはじめ世界各国の地域の流通、小売り事業者等に対し、日本の畜産物の認知度向上、輸出拡大に向けた推進が図られた。

◆行政・統計

コロナ経済対策でお肉券による購買促進、ふるさと納税へも意見

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 自民党の農林部会などの合同会議が26日、党内で開かれ、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策の重点事項が提示された。牛肉に関してはお肉券による購買促進の取り組みが示されるとともに、出席した議員からは緊急対策として牛肉のふるさと納税に...
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◆トレンド

【欧州食肉視察ツアーご案内】人口18万人の小さな街、サンセバスチャンは、なぜ美食世界一になれたのか?

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スペイン屈指の“美食の街”「サンセバスチャン」。 たった30キロ圏内で世界で最も密度ある星の数(世界一ミシュランの星の数が集まっている)を誇るサンセバスチャン。 日本各地で「おらが村を日本のサンセバスチャンにしよう!計画」も進んでいるなど、...
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◆国内外の団体

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◆製品

丸大食品が、酢の酸味がたまらない「酸辣湯」を発売

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 丸大食品は、春季新商品として「酸辣湯」(サンラータン)を発売した。夏に食べたくなる商品として、「辛味のある料理」に次いで人気が高まっているのが「酸味のある料理」。そこで、今回はピリ辛さの中にも酢の酸味が感じられる酸辣湯を新発売した。 鶏肉...
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