食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[鶏肉輸入予測数量]9〜11月はぞれぞれ減少の予測


 日本食肉輸出入協会は17日開催の鶏肉の輸入動向検討委員会で、9月および10、11月の鶏肉輸入数量を予測した。それによると9月分の輸入は4万7,400t(前年比14.4%減)、10月は4万8,700t(15.8%減)、11月が4万7,400t(16.9%減)といずれも減少と予測している。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

 食物アレルギー配慮商品をもつ食品メーカー(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、 ハウス食品)は、「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを活動理念とし、食物アレルギー配慮商品...
More
Return Top