全肉連が「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開し消費喚起


 全国食肉事業協同組合連合会は、1月25日から2月11日まで「2月9日はお肉の日」キャンペーンを実施している。平成29年の「肉の年」から「肉の日」キャンペーン事業を強化。新たに2月9日を「お肉の日」としてこの時期にもキャンペーンを展開するようになり、今回で3回目を迎える。一般に2月・8月は「ニッパチ」とも呼ばれ、物が動かない時期とされ、肉も鍋物シーズンながら、総じて不需要期。加えて2月は毎月29日の「肉の日」もなく、「お肉の日」キャンペーンで消費を喚起する。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次