食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

数字でみる食肉産業2020

年鑑

[都内輸入食肉在庫・5月]牛豚ともに在庫増加、鶏肉は減

 東京冷蔵倉庫協会が公表した5月の都内食肉在庫によると、牛肉は入庫が1万5439t、出庫が1万1,484tで在庫が4万3,412tとなった。前年同月比では42.0%増となり、前月からも約4千t増加した。豚肉は、入庫が4万5,258t、出庫が3万6,045tで在庫が9万6,424t。前年同月比では17.5%増となり、牛肉同様こちらも前月から増加した。一方、鶏肉は入庫が1万3,939t、出庫が1万4,169tとなり、在庫が3万9,120t。前年同月比では30.8%減となり、前月からも微減した。

◆行政・統計

農水省が「♯元気いただきますプロジェクト」スタート

農水省が「♯元気いただきますプロジェクト」スタート

 農水省は、牛肉など新型コロナウイルス感染症の拡大による影響が顕著な品目について、販売を促進するために国産農林水産物等販売促進緊急対策を実施しており、その名称を「♯元気いただきますプロジェクト」に決定した。ロゴマーク(写真)も決定するととも...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top