食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

伊藤ハムが冷凍庫から出してすぐ調理できる牛焼き肉アイテムを発売

 伊藤ハムは、冷凍のまま焼いてもおいしく仕上がる冷凍タレがけ肉「THE焼肉すぐおかずシリーズ」から、この夏の新商品として「たっぷりにんにく牛焼肉」を発売する。新商品の特長は解凍不要でつくりたいときに、すぐに調理が可能であること。冷凍肉は解凍の手間がかかりがちだが、この商品は冷凍庫から出してすぐに調理できる。タレがけ肉は冷凍のまま焼くと硬く、パサつきやすいが、この商品はジューシーでやわらかい食感に仕上がり、おいしく食べられる。少し厚めの牛肉に、たっぷり使用したにんにくとしょうゆの風味がしっかりなじんでおり、食欲をそそる。そのまま調理しても好きな野菜を入れても、おいしく食べられる。(硬い野菜は、あらかじめ加熱が必要)

◆行政・統計

More

◆トレンド

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

 一般(社)日本養豚協会(JPPA)青年部会は、コロナ禍における国産豚肉のPR手段として、昨年に引き続き「俺たちの豚肉を食ってくれ!」(通称「俺豚」)のSNSキャンペーンを5月から開催。そこで、昨年からの取り組みで反響があった、養豚生産者に...
More

◆国内外の団体

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

 一般(社)日本養豚協会(JPPA)青年部会は、コロナ禍における国産豚肉のPR手段として、昨年に引き続き「俺たちの豚肉を食ってくれ!」(通称「俺豚」)のSNSキャンペーンを5月から開催。そこで、昨年からの取り組みで反響があった、養豚生産者に...
More

◆製品

More
Return Top