コンシューマー商品・業務用好調か、8月分の食肉加工品生産量

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成28年8月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると全体の生産量は4万5237t(前年同月比2・0%増)と、4カ月ぶりに増加した。4月以降前年を割り込んでいるプレス類以外は好調で、とくにベーコン類は7199t(5・6%増)と大幅な伸びをみせている。これはCVSでベーコンおにぎりが好調な売れ行きをみせているなど、内食市場以外での伸びも貢献しているものとみられる。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



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