食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[全国の食肉推定在庫・10月]全在庫は前年同月比14.6%増

 農畜産業振興機構が公表した10月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は59万633tで前年同月比14.6%増、前月比では7,608t増となった。
 畜種別では、牛肉の輸入在庫が12万1,553t(前年同月比6.9%増)と増加し、前月比は431t減った。国産品は1万753t(12.0%増)と増加し、前月比も1,843t増。牛肉全体の推定在庫は13万2,306t(7.3%増)、前月比は1,412t増となった。

◆行政・統計

鳥フルと豚熱、全県的な防疫体制構築を—家畜衛生主任者会議

鳥フルと豚熱、全県的な防疫体制構築を—家畜衛生主任者会議

 農水省は22日、省内で家畜衛生主任者会議を開催し、令和3年度家畜衛生対策などについて協議した。同会議には各農政局、各都道府県、動物検疫所、動物医薬品検査所、農研機構動物衛生研究部門、FAMIC、省内関係部局担当者らなど関係者が参加した。 ...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

神戸ビーフ応援CP実施、3千人にコロッケがあたる

神戸ビーフ応援CP実施、3千人にコロッケがあたる

 神戸肉流通推進協議会(森紘一会長)は22日、「神戸ビーフ・但馬牛応援キャンペーン」を4月26日から5月31日の期間、開催すると発表した。期間中、指定登録店で税込3千円以上「神戸ビーフ」「但馬牛」を購入・喫食すると、抽選で3千人に、6個入り...
More

◆製品

More
Return Top