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牛HB2021

日本食肉年鑑

[牛・豚・鶏肉需給予測]5月生産量は牛・豚減、鶏ほぼ前年同月並み

 農畜産業振興機構は27日、4、5月の牛・豚肉の需給予測を発表した。それによると、牛肉の4、5月の生産量は2万9,200t(前年同月比0.3%減)、2万5,200t(2.0%減)といずれも前年実績を下回る予測となった。
 品種別出荷頭数は4月について和牛(3.6%増)が前年実績を上回る予測で、交雑種(1.9%減)と乳用種(0.6%減)は前年実績を下回る予測となった。
 5月も和牛(2.2%増)が前年実績より増加予測で、交雑種(4.9%減)と乳用種(6.7%減)が前年より減少予測となった(続きは食肉速報に掲載)

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

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