食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[全国の食肉推定在庫・4月]全在庫は前年同月比16.1%増

 農畜産業振興機構が公表した4月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は60万3,873tで前年同月比16.1%増、前月比では2万1,999t増となった。
 畜種別では、牛肉の輸入在庫が13万495t(前年同月比21.1%増)となり、前月比でも1万4,367t増えた。国産品は1万1,492t(22.3%増)と増加し、前月比は777t増。牛肉全体の推定在庫は14万1,987t(21.2%増)、前月比は1万5,144t増となった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top