食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[肉豚出荷予測]10〜12月は平年比1%増、来年1月は平年並み

 農水省食肉鶏卵課はこのほど、来年1月までの肉豚生産出荷予測を公表した。1月は139万6千頭(前年同月比3%減)で平年並みの予測となっている。10月は148万8千頭(2%増)で平年比3%増、11月は144万1千頭(2%増)で平年比1%減、12月は146万9千頭(1%減)で平年並みと見込んでおり、10〜12月合計では439万8千頭(1%増)で平年比1%増と予測。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top