業務用の不振か3カ月連続ダウン—9月の食肉加工品生産量

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、令和2年9月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万3251t(前年同月比3.7%減)と、3カ月連続で前年を下回った。ハム類は8838t(1.6%減)、ソーセージ類は2万4845t(4.5%減)、プレス類は1628t(20.1%減)と各製品群が前年を下回る中、ベーコン類のみ7941t(0.9%増)と堅調さをみせた。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次