食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[豚肉調製品輸入通関・12月]シーズンドなど合計1万2,447t

 財務省が公表した昨年12月分の貿易統計によると、豚肉調製品の輸入通関量は、カタを原料としたシーズンドポークを含む1602-42-090は、合計1万2,447t(前年同月比135.2%増)と前年から大幅に増加。前年同月は日米貿易協定発効直前ということもあり、とくに米国からの輸入が抑えられた。
 国別にみると、米国は8,781t(271.1%増)と前年同月から大きく増加。そのほかカナダは776t(59.8%増)、メキシコは597t(52.2%増)、チリは528t(57.0%増)、中国は31t(29.8%減)

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top