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日本食肉年鑑

12月牛肉輸出は594tで前年比19.4%増、単価6,272円

 財務省貿易統計による2020年12月の国産牛肉輸出量は、59万4,286kg(前年同月比19.4%増)と前年同月から2割近い増加となった。前月比でも17.2%の増加。輸出先国は合計33カ国・地域で、国別にみるとカンボジアが最も多く、15万5,662kg。次いで香港、台湾、米国と続く。表記以外(食肉速報に掲載)のその他国はフィリピン、ラオス、マレーシア、タジキスタンなど。12月分の輸出額については37億2,752万円(10.7%増)となり、輸出単価は6,272円。

◆行政・統計

0年牛と畜合計105万頭で前年比0.8%増、豚は2.3%増

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 農水省まとめによる令和2年12月の食肉流通統計がこのほど公表され、2020年内の同統計が出そろった。本紙ではこれらをもとに、20年次(1〜12月累計)の牛.豚.馬肉の生産数量を試算した。 それによると、牛の合計と畜頭数は105万1,755...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

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