食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

12月個体識別総頭数、全国頭数は前年同月比1.2%増

 家畜改良センターが公表した12月末の全国牛個体識別記録によると、全国頭数は392万1,707頭(前年同月比1.2%増)と前年同月と比べて増加し、前月からも4,044頭の増加となった。
 品種別にみると、黒毛和種は計170万8,515頭(1.9%増)と前年同月を上回り、前月からも1,301頭の増加となった。このうち、雄(去勢)は60万1,239頭(1.9%増)、雌は110万7,276頭(1.9%増)だった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆国内外の団体

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆製品

More
Return Top