食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

3月末全国牛飼養頭数計394万4千頭で1.1%増—個体識別記録

 家畜改良センターが発表した3月末の全国牛個体識別記録によると、全国の飼養頭数は総計394万3,634頭(前年同月比1.1%増)となり、前月比では5,339頭増加した。
 品種別にみると、黒毛和種は計172万1,864頭(1.5%増)と前年から伸び、前月比では4,217頭増加した。雄(去勢)は60万7,092頭(1.3%増)、雌は111万4,772頭(1.6%増)となっている。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top