食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

7月牛肉輸出は692tで前年比62.5%増、単価6,954円

 財務省貿易統計によると7月の国産牛肉輸出量は69万2,213kg(前年同月比62.5%増)と、引き続き前年同月を大きく上回った。前月比でも17.2%増加した。
 輸出先国は合計32カ国・地域で、国別にみるとカンボジアが最も多く、22万338kg。次いで米国、香港、シンガポールと続く。表記以外(食肉速報に掲載)のその他国はタジキスタン、マレーシア、オランダ、ベルギーなど。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top