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牛HB2021

日本食肉年鑑

7月末全国牛飼養頭数計394万頭で増加—個体識別記録

 家畜改良センターが発表した7月末の全国牛個体識別記録によると、飼養頭数は、総計394万3,947頭(前年同月比1.0%増)と 増加し、前月比では632頭増加した。品種別にみると、黒毛和種は計172万5,193頭(1.1%増)と前年から増え、前月比では3,936頭減 少した。雄(去勢)は60万8,242頭(0.8%増)、雌は111万6,951頭(1.2%増)となっている。

◆行政・統計

令和2年農業総産出額8兆9千億円、豚肉価格上昇などで0.4%増

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 農水省はこのほど、令和2年農業総産出額および生産農業所得(全国)を公表した。これによると、農業総産出額は近年、米、野菜、肉用牛などにおける需要に応じた生産の取り組みが進められてきたこと等を主な要因として増加傾向で推移してきた。令和2年は肉...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

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 食物アレルギー配慮商品をもつ食品メーカー(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、 ハウス食品)は、「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを活動理念とし、食物アレルギー配慮商品...
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