食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

7月末全国牛飼養頭数計394万頭で増加—個体識別記録

 家畜改良センターが発表した7月末の全国牛個体識別記録によると、飼養頭数は、総計394万3,947頭(前年同月比1.0%増)と 増加し、前月比では632頭増加した。品種別にみると、黒毛和種は計172万5,193頭(1.1%増)と前年から増え、前月比では3,936頭減 少した。雄(去勢)は60万8,242頭(0.8%増)、雌は111万6,951頭(1.2%増)となっている。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top