食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

日本ハムがオードブルブランド「デリフィオーレ」から2品新発売

 日本ハムは9月1日、「デリフィオーレ」ブランドから「お酒と楽しむ3種のオードブル」「お酒と楽しむ3種のウインナー」を発売した。
 コロナ禍で自宅で酒を飲む頻度が増える一方で、家飲み時の不満点としてつまみメニューのマンネリ化があげられる。そこで、ワインやビールに合う、少量でさまざまなつまみを楽しめるアソート商品を発売する。「お酒と楽しむ3種のオードブル」は冷たいまま食べるオードブルのアソート。
 内容はワインに合う3種のオードブル(スモークチーズ・ソフトサラミ・ブラックオリーブ)となっている。「お酒と楽しむ3種のウインナー」は温めて食べるウインナーのアソート。内容はビールに合う3種のウインナー(芳醇スモーク・香るハーブ・旨辛ホットチリ)となっている。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top