食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

全肉連が食肉惣菜創作発表会、全国大会をWEB開催

 全国食肉事業協同組合連合会と道府県食肉事業協同組合.連合会が主催し、独立行政法人農畜産業振興機構が後援する「2021ミートデリカコンテスト食肉惣菜創作発表会」が令和4年1月15日、東京調理製菓専門学校(東京都新宿区)でWEB開催される。
 地方大会等で選出された代表作品から、全国大会審査委員による事前審査委員会で、書類選考により、10作品を選出。全国大会当日は、料理学校の講師陣により、これら10作品を試作し、審査委員による試食審査の上、農林水産大臣賞をはじめ各賞を選考.決定する。全国大会は、出場者(出品者)および関係者は、リモートで参加。映像(ダイジェスト)視聴後、表彰式(リアルタイム)に参加する。

◆行政・統計

More

◆トレンド

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆国内外の団体

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆製品

More
Return Top