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全肉連が食肉惣菜創作発表会、全国大会をWEB開催

 全国食肉事業協同組合連合会と道府県食肉事業協同組合.連合会が主催し、独立行政法人農畜産業振興機構が後援する「2021ミートデリカコンテスト食肉惣菜創作発表会」が令和4年1月15日、東京調理製菓専門学校(東京都新宿区)でWEB開催される。
 地方大会等で選出された代表作品から、全国大会審査委員による事前審査委員会で、書類選考により、10作品を選出。全国大会当日は、料理学校の講師陣により、これら10作品を試作し、審査委員による試食審査の上、農林水産大臣賞をはじめ各賞を選考.決定する。全国大会は、出場者(出品者)および関係者は、リモートで参加。映像(ダイジェスト)視聴後、表彰式(リアルタイム)に参加する。

◆行政・統計

改正輸出促進法、現地市場開拓、オールジャパンでのPRを

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 改正農林水産物・食品輸出促進法(改正輸出促進法)が19日、本国会で成立した。今回改正された改正輸出促進法に基づき、輸出実行戦略で定める輸出重点品目について、生産から販売に至る関係事業者を構成員とし、この品目についてオールジャパンによる輸出...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

日本食肉流通センターが研修会、インボイス制度学ぶ

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 日本食肉流通センターは17日、このほど営業開始した同センターG棟3階大会議室で令和4年度第1回研修会を開催した。研修会では財務省主税局税制第二課消費税担当係長の島田力也氏が「消費税の適格請求書等保存方式(インボイス制度)」について講演した...
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◆製品

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