日本ハムが「豚バラ照焼」「豚バラ生姜焼」を発売開始

 日本ハムは、「豚バラ照焼」「豚バラ生姜焼」を7月1日から発売する。自家製ダレに漬け込んだ豚バラ肉を、しっとりと香ばしく焼き上げたもの。そのままつまみやおかずに使用できるほか、ごはんの上に乗せて「丼」「サラダ」にするなど、いろいろなアレンジレシピが楽しめる。「豚バラ照焼」の上掛けダレは、しょうゆとみりんをベースに、コクと香りのある、ごはんに合う味付けに仕上げた特製ダレ。また、「豚バラ生姜焼」は、豚のしょうが焼きに代表されるように豚と相性の良いしょうがをすりおろして使用し、夏にさっぱりと食べられる味付けに仕上げた。調理方法は、そのままでも、温めても、おいしく食べられる。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

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