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年鑑

東京食肉市場が株主総会、中島和英氏を新任取締役に選任

 東京食肉市場(株)(小川一夫社長)は27日、第51回定時株主総会を市場内で開催し、第51期事業報告などの報告事項、決議事項がすべて承認された。また、任期満了に伴う取締役の選任では小川社長をはじめ、7人の取締役がすべて再任となったほか、経営体制の強化および充実を図るために取締役を増員し、新任取締役として中島和英氏を選任。監査役についても増員し、新たに諏訪辰美氏を監査役に選任した。

◆行政・統計

和牛肉等販売促進緊急対策事業、農水省が実施要領定める

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 農水省は、令和2年度補正予算により、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた和牛肉等の需要喚起を図るため、学校給食への提供や外食産業等への販売促進の取り組みを支援する「和牛肉等販売促進緊急対策事業」(予算額1,368億4千万円の内数)の事業...
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◆トレンド

国産鶏肉高値を維持、緊急事態宣言解除も外食回復には時間

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 新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が全面解除され、社会・経済活動が再開される動きにあるが、感染拡大のリスクと不安は残り、感染防止対策を講じた新しい生活様式や飲食店などの営業を含め、少しずつ進むとみられる。インバウンド需要も依然見...
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◆国内外の団体

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◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

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 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
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