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牛HB2021

日本食肉年鑑

日本ハムが「豚バラ照焼」「豚バラ生姜焼」を発売開始

 日本ハムは、「豚バラ照焼」「豚バラ生姜焼」を7月1日から発売する。自家製ダレに漬け込んだ豚バラ肉を、しっとりと香ばしく焼き上げたもの。そのままつまみやおかずに使用できるほか、ごはんの上に乗せて「丼」「サラダ」にするなど、いろいろなアレンジレシピが楽しめる。「豚バラ照焼」の上掛けダレは、しょうゆとみりんをベースに、コクと香りのある、ごはんに合う味付けに仕上げた特製ダレ。また、「豚バラ生姜焼」は、豚のしょうが焼きに代表されるように豚と相性の良いしょうがをすりおろして使用し、夏にさっぱりと食べられる味付けに仕上げた。調理方法は、そのままでも、温めても、おいしく食べられる。

◆行政・統計

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◆トレンド

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◆国内外の団体

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

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 国産純粋種豚改良協議会はこのほど、同協議会認定銘柄豚ロゴマークのデザインを発表した。この認定は純粋種豚の能力向上と普及促進のため、同協議会会員が日本において改良を行い、血統を明確に管理した種豚を使って生産された豚肉に与えられるもの。 昨年...
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◆製品

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

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 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンはこのほど、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現した。同社はSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みを積極的に推進している。中でも「食品ロス削減」の課題に...
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