食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

日本ハムが「豚バラ照焼」「豚バラ生姜焼」を発売開始

 日本ハムは、「豚バラ照焼」「豚バラ生姜焼」を7月1日から発売する。自家製ダレに漬け込んだ豚バラ肉を、しっとりと香ばしく焼き上げたもの。そのままつまみやおかずに使用できるほか、ごはんの上に乗せて「丼」「サラダ」にするなど、いろいろなアレンジレシピが楽しめる。「豚バラ照焼」の上掛けダレは、しょうゆとみりんをベースに、コクと香りのある、ごはんに合う味付けに仕上げた特製ダレ。また、「豚バラ生姜焼」は、豚のしょうが焼きに代表されるように豚と相性の良いしょうがをすりおろして使用し、夏にさっぱりと食べられる味付けに仕上げた。調理方法は、そのままでも、温めても、おいしく食べられる。

◆行政・統計

More

◆トレンド

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

 一般(社)日本養豚協会(JPPA)青年部会は、コロナ禍における国産豚肉のPR手段として、昨年に引き続き「俺たちの豚肉を食ってくれ!」(通称「俺豚」)のSNSキャンペーンを5月から開催。そこで、昨年からの取り組みで反響があった、養豚生産者に...
More

◆国内外の団体

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

 一般(社)日本養豚協会(JPPA)青年部会は、コロナ禍における国産豚肉のPR手段として、昨年に引き続き「俺たちの豚肉を食ってくれ!」(通称「俺豚」)のSNSキャンペーンを5月から開催。そこで、昨年からの取り組みで反響があった、養豚生産者に...
More

◆製品

More
Return Top