食肉通信社

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工場の効率化

プレス類以外好調な伸び—10月分の食肉加工品生産量

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成29年10月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万7,071t(前年同月比5.5%増)と大きく伸びた。ハム類(5.7%増)、ベーコン類(6.4%増)、ソーセージ類(6.8%増)ともに伸び率は高かったが、唯一、プレス類は10.8%減と大きく減少した。

◆行政・統計

スペイン産牛肉等の輸入手続きを再開—厚労省

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 厚労省は15日、スペイン産牛肉等について、食品安全委員会の食品健康影響評価結果を踏まえたスペイン政府との協議などが終了しため、同日付で、輸入手続きを再開すると発表した。対日輸出条件は月齢制限について30カ月齢以下とする。対日輸出が認められ...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

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