ホテル竹園芦屋が神戸ビーフヒレ1t(120頭分)活用しイベント

 全国でも珍しい食肉専門店が経営する「お肉がおいしいホテル」として名高い「ホテル竹園芦屋」(兵庫県芦屋市)などを運営する(株)竹園(福本吉宗社長)は「フィレに特化し超特価『神戸牛フィレ1トン買い!』祭」と銘打ち、「神戸ビーフ」のヒレ120頭分を活用した各種イベントを実施すると発表した。
 竹園は2022年、ホテル内の「レストランあしや竹園」および百貨店「阪急うめだ本店」(大阪市北区)内に入店する食肉専門店「あしや竹園うめだ阪急店」が開店10周年を迎え、ホテル内の「マグネットカフェ竹園」が5周年を迎えることから、顧客の日ごろの愛顧にこたえるべく、地場の最高級牛肉である神戸ビーフの中でも、最も高価な部位であるヒレに特化したイベントを実施するもの。
 「『神戸牛フィレ1トン買い!』祭」の概要は、マグネットカフェ竹園で「神戸牛フィレ炭火焼きひとくちステーキ」を提供、レストランあしや竹園で「神戸牛フィレ肉づくしコース」「神戸牛フィレ1ポンドステーキ」を、ホテル宴会場で「神戸牛フィレ網焼きコース」「真夏の肉フェスティバル」を提供、ホテル内のバー「CAFE&BAR Takezono」で「神戸牛ひとくちフィレステーキカレー」を提供する。イベントは順次開催される。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次