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牛HB2021

日本食肉年鑑

外食アワード、アール・アンド・ビー守破離の増田氏が受賞

 外食産業の発展と食文化の醸成を目的に、外食産業界でその年に活躍した人や話題になった人を表彰する「外食アワード2016」(主催=外食産業記者会)の表彰式およびレセプションが22日、都内で開催された。既報のとおり、5氏・1団体の受賞者のうち、本紙関係では㈲アール・アンド・ビー守破離の増田昭代表取締役が受賞。増田氏は、ローストビーフ丼とアメリカンステーキの「RedRock(レッドロック)」を、兵庫県神戸市を中心に全国に9店舗展開。同氏が考案した「ローストビーフ丼」は、ヘルシーな赤身肉をダイナミックに演出し、SNSでその見た目が注目を集め、肉業態が好調な市場で新たなコンテンツとなった。丼物の気軽さとローストビーフのぜいたく感を併せもつローストビーフ丼は業態適応力が高く、専門店だけではなく居酒屋やバルなどでも提供されるようになっている。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

 日本ハムは1日、2022年2月1日から主力商品の「シャウエッセン」など、一部商品の規格変更および納品価格の改定を実施することを発表した。  価格改定の主な要因は、ハム・ソーセージおよび加工食品の主原料や小麦粉・食用油などの副資材の高騰。昨...
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