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牛HB2021

日本食肉年鑑

低需要部位の利用重要、国産食肉新需要創出成果発表会 

 公益(財)日本食肉消費総合センター(田家邦明理事長)は、平成28年度「国産食肉等新需要創出成果発表会」を24日、東京・港区の農畜産業振興機構会議室で開催した。生産、加工・流通、販売業者が一体となって、顧客視点に立った新需要を創出する「国産食肉等新需要創出緊急対策事業」を農畜産業振興機構の補助事業で実施しており、実施団体が今年度の取り組みと成果を発表し、情報交換を行ったもの。冒頭、田家理事長があいさつし「発表会を実りあるものとし、成果が普及して流通環境の底上げとなることを期待している」と述べた。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

 日本ハムは1日、2022年2月1日から主力商品の「シャウエッセン」など、一部商品の規格変更および納品価格の改定を実施することを発表した。  価格改定の主な要因は、ハム・ソーセージおよび加工食品の主原料や小麦粉・食用油などの副資材の高騰。昨...
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