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数字でみる食肉産業2020

年鑑

低需要部位の利用重要、国産食肉新需要創出成果発表会 

 公益(財)日本食肉消費総合センター(田家邦明理事長)は、平成28年度「国産食肉等新需要創出成果発表会」を24日、東京・港区の農畜産業振興機構会議室で開催した。生産、加工・流通、販売業者が一体となって、顧客視点に立った新需要を創出する「国産食肉等新需要創出緊急対策事業」を農畜産業振興機構の補助事業で実施しており、実施団体が今年度の取り組みと成果を発表し、情報交換を行ったもの。冒頭、田家理事長があいさつし「発表会を実りあるものとし、成果が普及して流通環境の底上げとなることを期待している」と述べた。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連「食肉惣菜創作発表会」、コロナ踏まえ形を変えて実施へ

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 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、令和2年度食肉流通経営体質強化促進事業(食肉流通機能強化推進事業)で実施する「食肉惣菜創作発表会」について、新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、従来とは形を変えて開催することを決定した。...
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◆製品

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