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数字でみる食肉産業2020

年鑑

兵庫県肉連が加工技術研修、専門店従業員ら30人が学ぶ

 兵庫県食肉事業協同組合連合会(平井力会長)は1日、神戸市西区の(株)本神戸肉森谷商店食肉センターで、食肉小売機能高度化推進事業平成28年度「食肉加工製造・処理技術研修会」を開催。食肉専門店従事者らおよそ30人が参加した。研修内容は、牛肉シューマイの製造および枝肉のさばきの見学。

◆行政・統計

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◆トレンド

牛マルキン5月、肉専の積立金不足は16都県に

牛マルキン5月、肉専の積立金不足は16都県に

 農畜産業振興機構は8日、肉用牛肥育経営安定交付金(牛マルキン)5月分について、標準的販売価格および標準的生産費、交付金単価を公表した。 前回、3都県が積立金不足となった肉専は今回、新たに13県で積立不足となった。16都県は国費分のみの支払...
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◆国内外の団体

ベトナムが豚肉の最恵国関税を引き下げへ、冷凍は10%

ベトナムが豚肉の最恵国関税を引き下げへ、冷凍は10%

 ベトナム政府はこのほど、豚肉の最恵国税率の引き下げを発表した。これにより、7月10日から、冷凍豚肉は15%から10%に、冷蔵豚肉は25%から22%になる。この関税率は同年末まで適用される。 ベトナムの主な輸入先国であり、包括的および先進的...
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◆製品

フリーデンの「やまと豚」がITIで6年連続「三ツ星」を受賞

フリーデンの「やまと豚」がITIで6年連続「三ツ星」を受賞

 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンは、ことし春にベルギーで開催されたITI(国際味覚審査機構)2020年度審査会に自社農場で生産した「やまと豚」をエントリー。世界の一流シェフやソムリエの中から厳選...
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