食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

米国の2016年豚肉輸出量が史上2番目を記録、日本向け減少

 米国農務省経済調査局(USDA/ERS)がこのほど公表した「Livestock, dairy, and Poultry Outlook」によると、2016年の豚肉の輸出量は、豚肉の生産量が増加し、豚肉価格が安値で推移したことなどから、前年比4.5%増の237万4千tと、12年に次いで史上2番目を記録した。

◆行政・統計

More

◆トレンド

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
More
Return Top