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数字でみる食肉産業2020

年鑑

日本食肉流通C、部分肉公表価格の算定方法などをリニューアル

 公益(財)日本食肉流通センターは、部分肉価格情報における公表価格の算定方法などをリニューアルし、4月10日から新たな算定方法での部分肉価格の公表を開始する。
 同センターは、現行の算定方法は収集した大量のデータの一部を利用しているのみなどの問題点があり、これまで理解と協力のもとに公表事業を支えてきた情報提供者や情報利用者への還元としては十分とはいえないため、より客観性の高いものを求めるとの新たな考えに立ってリニューアルを実施するとしている。リニューアル内容は次のとおり(食肉速報に掲載)

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連「食肉惣菜創作発表会」、コロナ踏まえ形を変えて実施へ

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 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、令和2年度食肉流通経営体質強化促進事業(食肉流通機能強化推進事業)で実施する「食肉惣菜創作発表会」について、新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、従来とは形を変えて開催することを決定した。...
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◆製品

伊藤ハム、米久ら「TANPACTプロジェクト」発表

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 明治、伊藤ハム、米久、山崎製パンは24日、東京都中央区の日本橋三井ホールで4社共同による「TANPACTプロジェクト発表会」を開催した。 明治では、日本のタンパク質摂取量の低下や低栄養という社会課題解決に貢献する商品として、いつでも、どこ...
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