食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

プリマハムが今月下旬から「プリマヘルシー」シリーズのCM

 プリマハムでは今月下旬から、2017春の新商品で健康志向の高まりに対応した「プリマヘルシーシリーズ」のCMを全国のテレビ各局で放送開始する。同シリーズでは、おいしさはそのままに糖質ゼロで仕上げた「ロースハム」(シングルパック・2連パック、写真)と「ベーコン」(シングルパック・2連パック)、さらに市場が年々拡大している国産鶏肉使用の「サラダチキン」(スモーク、プレーン)の計6アイテムをラインアップしている。なお、CMは同社ホームページでも視聴できる。

◆行政・統計

[畜産物卸売価格・3月]和牛去勢A4は598円安

[畜産物卸売価格・3月]和牛去勢A4は598円安

 農水省食肉鶏卵課がまとめた3月の畜産物卸売価格の推移(資料面参照、食肉速報に掲載)によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は141万9,100頭(前年同月比6.0%増)となった。豚肉の「極上」「上」は東京が483円(6円高)、大阪が525円(...
More

◆トレンド

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
More
Return Top