食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

和牛の魅力に迫る食肉のおいしさなど4講演が神戸大学で開催

 黒毛和牛の魅力創出技術研究会主催セミナーが27日、神戸大学滝川記念学術交流会館で開催された。日本食肉研究会が協賛し、日本中央競馬会、神戸肉流通推進協議会、全国食肉事業協同組合連合会、兵庫県食肉事業協同組合連合会が後援したもの。

◆行政・統計

平成30年農業総産出額は前年増減率2.4%減の9兆558億円

平成30年農業総産出額は前年増減率2.4%減の9兆558億円

 農水省はこのほど、平成30年農業総産出額および生産農業所得(全国)を公表した。平成30年農業総産出額は、豚、鶏卵、野菜(葉茎菜類)などにおいて生産量の増加から価格が低下したことなどにより、前年に比べ2,184億円減少し、9兆558億円(対...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top