和牛の魅力に迫る食肉のおいしさなど4講演が神戸大学で開催 2017 3/29 当HP記事は広告記事も含みます 団体 2017年3月29日 黒毛和牛の魅力創出技術研究会主催セミナーが27日、神戸大学滝川記念学術交流会館で開催された。日本食肉研究会が協賛し、日本中央競馬会、神戸肉流通推進協議会、全国食肉事業協同組合連合会、兵庫県食肉事業協同組合連合会が後援したもの。 ※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む 団体 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! ブラジル食肉不正、業者などで28日現在、鶏肉812tの在庫 食品表示部会、委員から経過措置期間を長く取るべきとの意見 関連記事 全肉連が中京競馬場で食育イベント実施 愛知県のブランド和牛「みかわ牛」を試食提供 2025年12月10日 JPPA「俺豚」開催、豚しゃぶ無料提供など日本産豚肉の魅力アピール 2025年12月2日 全肉連が東京競馬場でイベント実施、食育推進と国産食肉需要拡大に向け 2025年10月29日 豪大使館商務部が、万博の豪州パビリオン報告会を開催、期間中は300万人以上が来場し、165のビジネスイベントを実施 2025年10月24日 家畜改良事業団「武知恵」「知恵照」を含む5頭を選抜 令和3年度後期検定選抜牛説明会を開催 2025年8月21日 BBQ日本一決定戦 「JAPAN BBQ CHAMPIONSHIP 2025」初開催 総合優勝は「THE SMOKE CLUB」、10月には米国の大会に出場 2025年7月2日 「味付ジンギスカンGP2025」 北海道樽前工房とHIT Corporationがグランプリに輝く 2025年6月17日 第4回FOOMAアワード2025 最優秀賞はイシダ 2025年6月12日