食肉通信社

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食品の長期保存

ナショナルビーフが日本法人設立20年記念し盛大にレセプション

 ナショナルビーフは7日、日本法人設立20年セミナーおよびレセプションを東京・千代田区のホテルニューオータニで開催。会場には約250人の関係者が訪れ、同社の節目を祝った。はじめに日本法人の菊子昇平社長が感謝の言葉を述べ、今回のために来日した役員を紹介。さらにナショナルビーフの特長について「株主である肉牛生産者団体USPBから一貫して高品質な牛肉を購入し続けており、昨年度はCABの出荷量について当社のダッジシティ工場、リベラル工場が全米で1位、2位となった。また、丁寧な作業を行っているのでスペックが安定している。さらに一貫して日本市場を最重視したマーケティングを行ってきた」と説明した。

◆行政・統計

江藤農相、群馬食肉市場の豚コレラ対応視察「手本となる例」

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 江藤農相は11日の「農林水産省豚コレラ・アフリカ豚コレラ防疫対策本部」で同日の群馬県食肉卸売市場視察の結果を報告した。江藤農相は「大変しっかりとした対応をとっていただいていることに感心した。と場に入って出荷を済ませて出るまでに3回消毒する...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

JPPA青年部会「俺豚2019」盛況、国産豚肉の魅力PR

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 一般(社)日本養豚協会(JPPA、香川雅彦会長)は、通算13回目となるJPPA青年部会(橋本晋栄部会長)主催の国産豚肉消費拡大イベント「俺たちの豚肉を食ってくれ!(通称=俺豚)2019」を9、10日の両日、東京・日比谷公園(にれの木広場)...
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◆製品

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