食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

日本食肉流通C、リニューアルとなった部分肉価格の公表が開始

 日本食肉流通センターは10日、新たにリニューアルとなった部分肉価格の公表を開始した。
 リニューアル内容は、(1)従来の「高値」「安値」「加重平均」などの項目から、中央値をはじめ、データの分布状況も示す項目への変更(2)情報提供企業からセンターに受信された日をベースに収集データを整理していたものを、新たに収集データに記載されている取引日をベースに整理(3)算定方法を非公表から公表に変更など(詳細は同センターHPに記載)

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
More

◆トレンド

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top