食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

日本食肉流通C、リニューアルとなった部分肉価格の公表が開始

 日本食肉流通センターは10日、新たにリニューアルとなった部分肉価格の公表を開始した。
 リニューアル内容は、(1)従来の「高値」「安値」「加重平均」などの項目から、中央値をはじめ、データの分布状況も示す項目への変更(2)情報提供企業からセンターに受信された日をベースに収集データを整理していたものを、新たに収集データに記載されている取引日をベースに整理(3)算定方法を非公表から公表に変更など(詳細は同センターHPに記載)

◆行政・統計

More

◆トレンド

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

 一般(社)日本養豚協会(JPPA)青年部会は、コロナ禍における国産豚肉のPR手段として、昨年に引き続き「俺たちの豚肉を食ってくれ!」(通称「俺豚」)のSNSキャンペーンを5月から開催。そこで、昨年からの取り組みで反響があった、養豚生産者に...
More

◆国内外の団体

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

 一般(社)日本養豚協会(JPPA)青年部会は、コロナ禍における国産豚肉のPR手段として、昨年に引き続き「俺たちの豚肉を食ってくれ!」(通称「俺豚」)のSNSキャンペーンを5月から開催。そこで、昨年からの取り組みで反響があった、養豚生産者に...
More

◆製品

More
Return Top