食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

MLAが今夏も「オージー・ビーフでレッツバービー!」CP実施

 MLA豪州食肉家畜生産者事業団では、6月1日〜8月末までの約3カ月間、バーベキュー(BBQ)シーズンである夏に向けてオージー・ビーフのダブルアツステーキを家族とともに楽しんでもらうことを目的に、「オージー・ビーフでレッツバービー!」キャンペーンをことしも開催する。
 大好評を得てきた「レッツバービー!」キャンペーンもことしで3年目。ことしは「ゲンキな夏、つくろう!」を合言葉に、「W厚(ダブルアツ)ステーキ」の体験をメーンに、キャンペーンウェブサイトで、ステーキがこの夏120%楽しめる情報を届ける。「W厚(ダブルアツ)ステーキ」とは、2㎝以上の厚さのオージー・ビーフのステーキ。通常、スーパーでよく見かけるステーキは1〜1.cmだが、オージー・ビーフのステーキをおいしく食べてもらうためにも、これからは「W厚」を訴求する。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
More

◆トレンド

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top