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牛HB2021

日本食肉年鑑

日食協が総会、中須会長を再任、新副会長に末澤氏選任

 公益(社)日本食肉協議会は14日、東京・千代田区の山の上ホテルで第5回定時社員総会を開き、平成28年度事業報告と29年度事業計画を報告するとともに、28年度貸借対照表などの全議案を原案どおり承認した。
 任期満了に伴う役員改選では、中須勇雄会長を再任した。中須会長は「皆さまの協力により、あと2年間しっかりと進行していく。よろしく願う」とあいさつした。副会長は、新たに末澤壽一氏(日本ハム・ソーセージ工業協同組合理事長)を選任し、小原良教氏(全国農業協同組合連合会常務理事)、河原光雄氏(全国食肉事業協同組合連合会会長)、杉本正氏(公益(社)日本食肉市場卸売協会会長)を再任。菊地令専務理事を再任した。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

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 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

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 日本ハムは1日、2022年2月1日から主力商品の「シャウエッセン」など、一部商品の規格変更および納品価格の改定を実施することを発表した。  価格改定の主な要因は、ハム・ソーセージおよび加工食品の主原料や小麦粉・食用油などの副資材の高騰。昨...
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