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年鑑

日食協が総会、中須会長を再任、新副会長に末澤氏選任

 公益(社)日本食肉協議会は14日、東京・千代田区の山の上ホテルで第5回定時社員総会を開き、平成28年度事業報告と29年度事業計画を報告するとともに、28年度貸借対照表などの全議案を原案どおり承認した。
 任期満了に伴う役員改選では、中須勇雄会長を再任した。中須会長は「皆さまの協力により、あと2年間しっかりと進行していく。よろしく願う」とあいさつした。副会長は、新たに末澤壽一氏(日本ハム・ソーセージ工業協同組合理事長)を選任し、小原良教氏(全国農業協同組合連合会常務理事)、河原光雄氏(全国食肉事業協同組合連合会会長)、杉本正氏(公益(社)日本食肉市場卸売協会会長)を再任。菊地令専務理事を再任した。

◆行政・統計

和牛肉等販売促進緊急対策事業、農水省が実施要領定める

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 農水省は、令和2年度補正予算により、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた和牛肉等の需要喚起を図るため、学校給食への提供や外食産業等への販売促進の取り組みを支援する「和牛肉等販売促進緊急対策事業」(予算額1,368億4千万円の内数)の事業...
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◆トレンド

国産鶏肉高値を維持、緊急事態宣言解除も外食回復には時間

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 新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が全面解除され、社会・経済活動が再開される動きにあるが、感染拡大のリスクと不安は残り、感染防止対策を講じた新しい生活様式や飲食店などの営業を含め、少しずつ進むとみられる。インバウンド需要も依然見...
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◆国内外の団体

全肉連が総会、新型コロナ対策に注力、HACCP事業更新

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 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、令和2年度通常総会を5月29日、書面決議により開催し、事業報告や事業計画などの議案を原案どおり承認した。任期満了に伴う役員改選では、計21人の理事および3人の監事を選出。正副会長など役付き理事...
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◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

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 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
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