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日本食肉年鑑

日本畜産物輸出促進協が台湾で和牛肉PR、南波理事長も出席

 日本畜産物輸出促進協議会は17日、台湾・台北市で日本産牛肉の輸出解禁を踏まえ、オールジャパンで和牛肉の魅力をPRするプレスカンファレンスを開催した。カンファレンスには同協議会の南波利昭理事長が出席。日本産和牛肉の特徴和牛統一マークが本物の日本産和牛肉であることの証であることに加え、他国に類をみない品質保証の仕組みを説明したほか、和牛肉の調理実演や試食提供も実施した。

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牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
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