食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[USDA需給予測10月公表]17年食肉生産総量は3%増予測

 米国農務省(USDA)は現地時間18日、10月現在における食肉等の需給予測(表参照、食肉速報に掲載)を発表した。それによると、2017年の食肉生産総量は1005億8,600万ポンド(前年比3.0%増)、18年は1,033億3,500万ポンド(2.7%増)とそれぞれ予想を上方修正した。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top