食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

[牛・豚・鶏肉需給予測]2月生産量は牛、豚減少、鶏増加


 農畜産業振興機構は24日、1、2月の牛・豚肉の需給予測を発表した。それによると牛肉の1、2月の生産量はと畜場稼動日数が前年同月を下回ることから2万3,900t(前年同月比2.1%減)、2万3,900t(1.9%減)といずれも前年実績を下回る予測となった。

◆行政・統計

5月牛肉輸出は508tで前年比9.2%減、最大輸出先は香港

5月牛肉輸出は508tで前年比9.2%減、最大輸出先は香港

 財務省貿易統計によると、5月の国産牛肉輸出量は50万8,278kg(前年同月比9.2%減)と、前年同月を下回った。前月比でも2.9%減少。 輸出先国は合計31カ国・地域で、国別にみると香港が最も多く、11万1,640kg。次いで台湾、米国...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top