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牛HB2021

日本食肉年鑑

全農MFなどが協力し、ニッポン全国鍋GPで「とかち鹿追牛」PR


 国産食材による鍋文化を一堂に会して優れた鍋文化を発掘・表彰し、日本の「和食」として世界に発信することを主旨に2005年から毎年開催されている「ニッポン全国鍋グランプリ2018」が27〜28日にかけて、埼玉県和光市で開催された。同イベントの来場者は年々増加傾向にあり、昨年は過去最大となる14万7千人が来場した人気イベント。今回も全国各地から60を超えるご当地鍋が参戦し、寒空の中、幅広い年代の消費者が訪れた。

◆行政・統計

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◆トレンド

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◆国内外の団体

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

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 国産純粋種豚改良協議会はこのほど、同協議会認定銘柄豚ロゴマークのデザインを発表した。この認定は純粋種豚の能力向上と普及促進のため、同協議会会員が日本において改良を行い、血統を明確に管理した種豚を使って生産された豚肉に与えられるもの。 昨年...
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◆製品

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

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 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンはこのほど、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現した。同社はSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みを積極的に推進している。中でも「食品ロス削減」の課題に...
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