2%増と9カ月連続で増加—1月分のハム・ソーセージ生産量 2018 3/22 当HP記事は広告記事も含みます 団体 統計 2018年3月22日 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成30年1月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は3万8,484t(前年同月比2.2%増)と好調な伸びを維持した。これにより昨年5月以降、9カ月連続で前年を上回った。 ※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む 団体 統計 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! フリーデンの全肥育農場が「JGAP認証農場」に、養豚分野では初 農水省GAP連携パートナー会、小川畜産が発表し浸透拡大に期待 関連記事 USMEFが能登チャリティーイベント協賛、サーロインステーキ販売 2024年7月17日 JA全農、JETRO、JFOODOが畜産物輸出促進へ連携協定 2024年7月17日 近江牛枝肉研究会を東京食肉市場で開催、最優秀1席に岡崎牧場 2024年7月9日 和牛マスターコンソーシアムがユーチューブ公式チャンネル開設 2024年7月8日 茨城県常陸牛振興協会総会、6年度輸出に注力、香港向けも体制整備 2024年6月19日 味付ジンギスカンGP、上田精肉店と市原精肉店がグランプリに輝く 2024年6月11日 「仙台牛の集いinTokyo」、CP賞は菅野豊博さんの出品牛 2024年6月7日 第3回FOOMAアワード、本紙関連3社が優秀賞受賞 2024年6月6日