食肉通信社

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食品の長期保存

銘柄食肉コンテストの最優秀賞、豚は京丹波ぽーく、鶏は南国元気鶏に


 食肉産業展(東京ビッグサイト)の特別イベント「銘柄食肉好感度コンテスト」の表彰式が13日、同会場で行われた。審査の結果、第16回銘柄ポーク好感度コンテストでは岸本畜産の「京丹波ぽーく」、第14回地鶏・銘柄鶏好感度コンテストではマルイ食品の「南国元気鶏」が、それぞれ最優秀賞の栄冠に輝いた。
 主催者を代表し、関川和孝・食肉産業展実行委員長があいさつし、国産食肉について安全・安心、品質の要求が高まる中で高いレベルの食肉を出品した受賞者の栄誉をたたえた。

◆行政・統計

酪肉近と家畜改良増殖目標が適当と答申—畜産部会

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 食料・農業・農村政策審議会 畜産部会が3月31日、コロナ影響により、書面を通して開催され、酪農および肉用牛生産の近代化を図るための基本方針と家畜改良増殖目標、鶏の改良増殖目標について適当と答申した。 酪肉近で令和12年度牛肉の生産数量目標...
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◆トレンド

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

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お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
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◆国内外の団体

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◆製品

いわちく新豚処理加工施設が竣工、処理能力増強と輸出拡大へ

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