食肉通信社

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工場の効率化

伊藤ハム・柴山社長が「子ども未来プロジェクト」で寄付金を贈呈


 伊藤ハムがことし1〜2月に実施した、アジアの子どもたちに教育の機会を提供するユニセフの活動を支援する「子ども未来プロジェクト」の贈呈式が19日、東京・港区の公益財団法人日本ユニセフ協会ユニセフハウスで執り行われた。贈呈式では、柴山育朗社長が寄付金(目録)を日本ユニセフ協会の早水研専務理事に贈呈し、早水専務理事からは柴山社長に感謝状が贈られた。伊藤ハムは、同プロジェクトで子ども用弁当向けなどに人気のポークビッツやトレンドのサラダチキンなどの対象商品((1)PRIMEあらびきグルメポークウインナー90g、90g×2(2)ポークビッツ71g、71g×2(3)チーズイン71g、71g×2(4)サラダチキン・プレーン(5)同・ハーブ(6)同・瀬戸内レモン(7)同・スモーク(8)同・ゆず胡椒)1パックにつき1円を日本ユニセフ協会へ寄付し、今回の合計寄付金額は1,366万8,306円。柴山社長は今後も継続的に支援を行う考えを示した。

◆行政・統計

酪肉近と家畜改良増殖目標が適当と答申—畜産部会

酪肉近と家畜改良増殖目標が適当と答申—畜産部会

 食料・農業・農村政策審議会 畜産部会が3月31日、コロナ影響により、書面を通して開催され、酪農および肉用牛生産の近代化を図るための基本方針と家畜改良増殖目標、鶏の改良増殖目標について適当と答申した。 酪肉近で令和12年度牛肉の生産数量目標...
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◆トレンド

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
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◆国内外の団体

食肉学校が令和2年度入学式、全国から新入生総勢40人迎える

食肉学校が令和2年度入学式、全国から新入生総勢40人迎える

 公益(社)全国食肉学校(重松幸正校長)は7日、群馬県玉村町の同校大教室で、令和2年度の入学式を挙行し、40人(総合養成科1年コース17人、前期コース7人、食肉販売科16人)の学生が入学した。今年度も食肉卸・小売などのプロフェッショナルとな...
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◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
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