生産量が4万t台に乗せる好調な伸び—2月の食肉加工品 2018 4/23 当HP記事は広告記事も含みます 団体 統計 2018年4月23日 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成30年2月の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万874t(前年同月比4.0%増)と好調な伸びを示した。2月の生産量が4万t台に乗ったのは一昨年以来2年ぶり2度目。 ※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む 団体 統計 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 3月牛個体識別総頭数、全国頭数は前年0.3%増の385万頭 [調理食品支出金額・2月]焼き鳥、ハンバーグなど好調維持 関連記事 USMEFが能登チャリティーイベント協賛、サーロインステーキ販売 2024年7月17日 JA全農、JETRO、JFOODOが畜産物輸出促進へ連携協定 2024年7月17日 近江牛枝肉研究会を東京食肉市場で開催、最優秀1席に岡崎牧場 2024年7月9日 和牛マスターコンソーシアムがユーチューブ公式チャンネル開設 2024年7月8日 茨城県常陸牛振興協会総会、6年度輸出に注力、香港向けも体制整備 2024年6月19日 味付ジンギスカンGP、上田精肉店と市原精肉店がグランプリに輝く 2024年6月11日 「仙台牛の集いinTokyo」、CP賞は菅野豊博さんの出品牛 2024年6月7日 第3回FOOMAアワード、本紙関連3社が優秀賞受賞 2024年6月6日