生産量が4万t台に乗せる好調な伸び—2月の食肉加工品 2018 4/23 当HP記事は広告記事も含みます 団体 統計 2018年4月23日 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成30年2月の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万874t(前年同月比4.0%増)と好調な伸びを示した。2月の生産量が4万t台に乗ったのは一昨年以来2年ぶり2度目。 ※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む 団体 統計 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 3月牛個体識別総頭数、全国頭数は前年0.3%増の385万頭 [調理食品支出金額・2月]焼き鳥、ハンバーグなど好調維持 関連記事 家畜改良事業団「武知恵」「知恵照」を含む5頭を選抜 令和3年度後期検定選抜牛説明会を開催 2025年8月21日 BBQ日本一決定戦 「JAPAN BBQ CHAMPIONSHIP 2025」初開催 総合優勝は「THE SMOKE CLUB」、10月には米国の大会に出場 2025年7月2日 「味付ジンギスカンGP2025」 北海道樽前工房とHIT Corporationがグランプリに輝く 2025年6月17日 第4回FOOMAアワード2025 最優秀賞はイシダ 2025年6月12日 第22回「仙台牛」の集いin Tokyoを開催 食肉関係者、生産者などが多数参加 2025年6月6日 兵庫公正取引協が万博を視察、まねき食品の神戸牛すき焼きえきそば実食 2025年6月5日 大阪・関西万博のORA パビリオンが完成、テープカットなど実施 2025年3月6日 日本ICMJ、大学対抗部門では北海道大学が4連覇達成個人総合部門では日本大学の本多遥香さんが第1位に輝く 2025年3月5日