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全体では4%増と大幅な伸び—3月の食肉加工品生産量


 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成30年3月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万6594t(前年同月比3.9%増)と好調に推移した。3月もプレス類以外は順調に伸び、とくにハム類は「その他ハム」の大幅な伸びにけん引されて大きく伸びるという状況が続いている。家計調査をみても、ハム、ベーコン、ソーセージともに購入量が伸びており、末端消費の好調さを裏付けている。

◆行政・統計

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 財務省貿易統計によると、5月の国産牛肉輸出量は50万8,278kg(前年同月比9.2%減)と、前年同月を下回った。前月比でも2.9%減少。 輸出先国は合計31カ国・地域で、国別にみると香港が最も多く、11万1,640kg。次いで台湾、米国...
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