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牛HB2021

日本食肉年鑑

全体では4%増と大幅な伸び—3月の食肉加工品生産量


 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成30年3月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万6594t(前年同月比3.9%増)と好調に推移した。3月もプレス類以外は順調に伸び、とくにハム類は「その他ハム」の大幅な伸びにけん引されて大きく伸びるという状況が続いている。家計調査をみても、ハム、ベーコン、ソーセージともに購入量が伸びており、末端消費の好調さを裏付けている。

◆行政・統計

食肉販売業の振興指針改正、コロナやHACCP対応追加—厚労省

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 厚労省はこのほど、食肉販売業の振興指針を改正した。これは、食肉小売店など食肉販売業の営業者が食品衛生法などの衛生規制に的確に対応しつつ、現下の諸課題にも適切に対応し、経営の安定および改善を図るため、生衛法に基づき定めているもの。営業者、生...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

京都市食肉青年会が第65回定期総会、新会長に尾崎星二氏を選出

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 京都市食肉青年会(酒井啓全会長)は14日、京都市中京区の京都ホテルオークラで第65回定期総会を開催。令和3年度事業計画案など上程全議案を原案どおり可決し、任期満了に伴う役員改選では尾崎星二氏を新会長に選出した。 総会は木村駿友幹事長の司会...
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◆製品

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