[牛・豚・鶏肉需給予測]10月生産量、牛、豚、鶏それぞれ増加 2018 9/26 当HP記事は広告記事も含みます 団体 統計 2018年9月26日 農畜産業振興機構は25日、9、10月の牛・豚・鶏肉の需給予測を発表した。牛肉の9、10月の生産量は2万5,400t(前年同月比3.6%減)、2万9,100t(3.0%増)との予測となった。 ※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む 団体 統計 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 全肉連が中山競馬場で食育イベント開催し盛況、国産食肉PR [鶏肉輸入通関8月]ブラジル前年比9.6%減、タイは3割増 関連記事 「かづの牛」が新たにGI登録 かづの牛振興協議会・加藤義康会長「次の時代に橋渡しを」 2025年2月3日 2月9日は「お肉の日」、全肉連の「肉の日キャンペーン」実施中 2025年1月31日 全肉連が惣菜コンテスト開催、大臣賞は「ひね鶏の大葉ナゲット あんかけ」 2025年1月15日 全肉連が京都競馬場でイベント実施へ―食育と和牛需要喚起に向け 2024年11月25日 全肉連が東京競馬場でイベント開催、食育推進と国産食肉消費喚起に向け 2024年11月12日 全肉連が競馬場でイベント実施へ—食肉理解促進に向け 2024年11月6日 近江牛焼き肉1,500食分の試食実施、びわ湖オクトーバーフェスト 2024年10月9日 全農MFと日本皮革産業連合会が「お肉を食べて革製品を使おう!」CP 2024年8月28日