[牛・豚・鶏肉需給予測]10月生産量、牛、豚、鶏それぞれ増加 2018 9/26 当HP記事は広告記事も含みます 団体 統計 2018年9月26日 農畜産業振興機構は25日、9、10月の牛・豚・鶏肉の需給予測を発表した。牛肉の9、10月の生産量は2万5,400t(前年同月比3.6%減)、2万9,100t(3.0%増)との予測となった。 ※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む 団体 統計 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 全肉連が中山競馬場で食育イベント開催し盛況、国産食肉PR [鶏肉輸入通関8月]ブラジル前年比9.6%減、タイは3割増 関連記事 全肉連が中京競馬場で食育イベント実施 愛知県のブランド和牛「みかわ牛」を試食提供 2025年12月10日 JPPA「俺豚」開催、豚しゃぶ無料提供など日本産豚肉の魅力アピール 2025年12月2日 全肉連が東京競馬場でイベント実施、食育推進と国産食肉需要拡大に向け 2025年10月29日 豪大使館商務部が、万博の豪州パビリオン報告会を開催、期間中は300万人以上が来場し、165のビジネスイベントを実施 2025年10月24日 家畜改良事業団「武知恵」「知恵照」を含む5頭を選抜 令和3年度後期検定選抜牛説明会を開催 2025年8月21日 BBQ日本一決定戦 「JAPAN BBQ CHAMPIONSHIP 2025」初開催 総合優勝は「THE SMOKE CLUB」、10月には米国の大会に出場 2025年7月2日 「味付ジンギスカンGP2025」 北海道樽前工房とHIT Corporationがグランプリに輝く 2025年6月17日 第4回FOOMAアワード2025 最優秀賞はイシダ 2025年6月12日